thebiharnews_dahi_baigan

बनाने की विधि :

  1. बैगन को बिच से चीड़ ले, पर अंतिम छोर पर जुड़े रहने दे।
  2. नमक  मसाले को मिला कर गाढ़ा पेस्ट बना ले।
  3. इस पेस्ट को बैगन के बिच वाले हिस्से में हल्का हल्का भर दें।
  4. पैन में तेल गरम करें और बैगन डाल कर हलकी आंच में पकने तक फ्राई करें।
  5. पकने के बाद बैगन तेल से बहार निकल ले और बचे हुए मसाले के पेस्ट को तेल में दाल कर भुने।
  6. जब मसाले से तेल अलग होने लगे तब इसमें अच्छी तरह से फेंटी हुई दही दाल कर ४-५ मिनट  पकने के लिए छोड़ दें।
  7. अब इसमें फ्राई किया हुआ बैंगन दाल कर ५ मिनट काट पकाएं

 

दही बैगन तैयार है, इसे गरमा गरम परोसें।

ये भी पढ़े : मशरूम नूडल्‍स रेसिपी

Facebook Comments