2बनाने की विधि

thebihatnews_in_JANMASHTMI_SPACIAL1
  1. अगर आप सिंघाड़े की गिट्टी का इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे पहले कूट ले  फिर, मिक्सी में पीसकर छान ले। 
  2. धीमी आंच पर कढ़ाही  गरम करें अब उसमें घी डालें। 
  3. घी से जब सुगंध आने लगे तब उसमें सिंघाड़े का आटा डाल दें। और उसे लगातार चलाते रहें। 
  4. फिर आटे से सोंधी खुशबू आने लगे और उसका रंग बदल कर गहरा होने लगे तब चीनी और पानी एक साथ डालकर उसे तेजी से चलाएं  ताकि उसमें गांठे नहीं पड़े इसमें ड्राई फ्रूट्स डाल दें। 
  5. जब यह पूरी तरह से मिल जाए तब इसे एक घी चुपड़े हुए ट्रे में निकाल ले और उसमें हथेलियों से मारकर फैला दे। 

 ठंडा हो जाए तो उसे बर्फी के शेप में काट ले आपका सिंघाड़े का आटे का हलवा तैयार है। 

           

 

 

Facebook Comments
Next