होली 2018: होली पर बनाएं ये विशेष ठंडाई, यहां पढ़ें रेसिपी

बादाम, खसखस और गुलाब की पत्तियों से बनी ठंडाई होली पर आपको तरोताजा बने रहने में मदद करेगी। अधिकतर घरों में होली पर ठंडाई जरूर बनती है। उत्तर प्रदेश समेत कई जगह ये ड्रिंक बहुत पसंद किया जाता है। इसके हेल्थ के फायदों के बारे में आपको बताएं तो ठंडाई एसिडिटी, पेट में जलन, अपच जैसी समस्याओं में बहुत फायदेमंद है।

इसे बनाने की विधि:

शक्कर 4-5 बड़े चम्मच
पानी –  1 1/2 कप
बादाम – बारीक कटे हुए
गुलाब जल और गुलाब की सूखी पत्तियां सजाने के लिए
सोंफ
काली मिर्च
खसखस
खरबूजे के बीज
छोटी इलायची
दूध – 1 लीटर

इलायची को छीलकर दानों को अलग रख दें। इसके बाद खसखस को लगभग एक मिनट के लिए सूखा भून लें। ऐसा करने से दाना पीसने में आसानी होगी। अब एक ग्राइंडर में बादाम, सौंफ, खसखस, सफेद मिर्च के दाने, सूखी गुलाब की पंखुड़ियां और इलायची के दानों को बारीक पीस लें। इसे पाउडर जैसा बना लें। अब दूध को उबाल कर उसमें ये पाउडर मिला लें। और आधे घंटे तक रखें। इसके बाद फ्रिज में रखें और सर्व करते समय गुलाब जल और गुलाब की सूखी पत्तियां इसमें डालें।