बनाने की विधि :
- बैगन को बिच से चीड़ ले, पर अंतिम छोर पर जुड़े रहने दे।
- नमक मसाले को मिला कर गाढ़ा पेस्ट बना ले।
- इस पेस्ट को बैगन के बिच वाले हिस्से में हल्का हल्का भर दें।
- पैन में तेल गरम करें और बैगन डाल कर हलकी आंच में पकने तक फ्राई करें।
- पकने के बाद बैगन तेल से बहार निकल ले और बचे हुए मसाले के पेस्ट को तेल में दाल कर भुने।
- जब मसाले से तेल अलग होने लगे तब इसमें अच्छी तरह से फेंटी हुई दही दाल कर ४-५ मिनट पकने के लिए छोड़ दें।
- अब इसमें फ्राई किया हुआ बैंगन दाल कर ५ मिनट काट पकाएं
दही बैगन तैयार है, इसे गरमा गरम परोसें।
ये भी पढ़े : मशरूम नूडल्स रेसिपी
Facebook Comments