ढोकला (Dhokla Recipe)
ढोकला एक गुजराती स्नैक्स है। जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ स्वास्थ के लिए भी अच्छा होता है। आइये जाने इसे बनाने की विधि।
सामग्री :
चना दाल : 150 ग्राम
उरद दाल : 50 ग्राम
मसूर दाल : 100 ग्राम
करी पत्ता : 30 पीस
सरसों : 1 चम्मच
हींग : चुटकी भर
हल्दी : ¼ चम्मच
चीनी : ½ चम्मच
लाल मिर्च : 2-3 (खड़ा) साबुत
ये भी पढ़ें: सूजी का पिट्ठा
बनाने की विधि :
- रात को तीनो दालों को पानी में भिगों कर रख दें। सुबह अच्छी तरह धोकर बारीक़ पीस लें और पेस्ट तैयार कर लें।
- अदरक, मिर्च पीस ले।
- नमक (स्वाद अनुसार) और अदरक मिर्च के तैयार मिश्रण को दालों के मिश्रण में मिला दे।
- एक बड़े बर्तन में पानी गर्म कर लें और दूसरे बर्तन में तेल लगा कर उस मिश्रण को एकसार फैला दें।
- अब मिश्रण वाले बर्तन को खौलते हुए पानी के बिच में रख दें और इसे 30 मिनट तक पकने दें।
- 30 मिनट बाद इसमें चाकू गड़ा कर चेक करें अगर मिश्रण चाकू में नहीं चिपकता है तो आपका ढोकला तैयार है और निकाल लें।
- छौंक के लिए कलछुल में सरसों, हींग, लाल मिर्च (छोटे-छोटे टुकड़े कर के), चीनी और करी पत्ता डाल कर ढोकला पर फैला दें।
- चाकू से चौकोर आकार का काट ले और गरमा-गर्म हरी चटनी के साथ परोसें।
आपका ढोकला खाने के लिए तैयार है।
Facebook Comments