पंजाबी भिंडी मसाला

thebiharnews-in-indian-recipe-of-punjabi-bhindi-masalaबनाने की विधि

भिंडी को मध्यम आंच पर 8 मिनट तक सॉते करने के बाद प्लेट में निकाल लें। कड़ाही में जीरा भूनें। उसमें प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर 4 मिनट तक सॉते करें। अब उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 3 मिनट तक सॉते करें, फिर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर और कसूरी मेथी मिलाएं। उसमें टमाटर डालने के बाद 6-7 मिनट तक सॉते करें। ऊपर से ढक दें। भिंडी मिलाकर 10 मिनट तक पकाएं (ढक्कन हटा दें)। उसमें नमक और गरम मसाला पाउडर मिलाकर गैस बंद कर दें।सर्विंग बोल में निकालें और धनिया पाउडर से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें।

कितने लोगों के लिए : 2

सामग्री : 250 ग्राम भिंडी, 1 बारी$क कटा प्याज, 1 बारीक कटा टमाटर, 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/2 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 3/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 3/4 टीस्पून धनिया पाउडर, 1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर, 1/4 टीस्पून कसूरी मेथी, चुटकी भर गरम मसाला पाउडर, 1/2 टीस्पून जीरा, तेल, नमक स्वादानुसार, गार्निशिंग के लिए धनिया।

ये भी पढ़े : सर्दियों में बनाएं हेल्दी गाजर का मुरब्बा, पढ़ें रेसिपी

Facebook Comments
SOURCEdainik jagran
Previous articleमहिलाओं ने कायम की मानवता की मिसाल, भिखारी को कांधा देकर किया अंतिम संस्कार
Next articleबिहार : शौचालय घोटाले में सात लोगों के खिलाफ वारंट जारी
Susmita is a homemaker as well as a writer. She loves writing whatever comes in her mind either its about home affair or about social or political affairs. She believe sharing your opinion is a great power of human being which can make social changes and bring people together. She believe enjoying every sip of life.