खाना खज़ाना : सर्दियों में लुत्फ उठाएं आलू और पनीर के पराठे का

सर्दियों में गर्मागरम पराठे किसे अच्छे नहीं लगते। चाहें सुबह हो या शाम आलू और पनीर के पराठें सभी के पसंदीदा होते हैं। आइए जानें कैसे बनाएं लजीज और भी स्वादिष्ट आलू के परांठे

साम्रगी
आलू कद्दूकस किए हुए
छोटा चम्मच तेल
छोटा चम्मच जीरा
हरी मिर्च, बारीक कटी
आधा कप पनीर, मसला हुआ
छोटा चम्मच नमक, अजवायन
छोटी चम्मच लाल मिर्च, गरम मसाला,
चाट मसाला, हरी धनिया, कसूरी मैथी
आटा  

विधि: आलू को कद्दूकस कर इसमें छोटा चम्मच जीरा, बारीक कटी हई हरी मिर्च, आधा कप पनीर मसला हुआ मिला लें। इसके बाद इसमें लाल मिर्च, गरम मसाला,
चाट मसाला, हरी धनिया, कसूरी मैथी मिलाएं। आखिरी में नमक मिलाएं। आटा गूंथने के लिए इसमें नमक, तेल और अजवायन मिलाएं और आटा गूंथ लें। तवा गरम करिए. जब तक तवा गरम हो रहा है आप एक लोई लीजिए, उसे सूखे आटे (परोथन) की मदद से बेलिए। बेलते समय इसमें हल्का से तेल लगा लें। इसमें भरावन साम्रगी भरें। तवा गर्म करके पराठें सेकें। पुदीना और धनिया की चटनी के साथ परोसिए।

 

Facebook Comments
Previous articleबिहार : नाबालिग को फुसला कर किया अगवा, फिर दुष्कर्म
Next articleBIGG BOSS 11: घर से बाहर हुआ ये कंटेस्टेंट, सभी हो गए SHOCKED
Sincere, Friendly, Ambitious, Curious, Part time Blogger, Tweets inspiration and information. Wants to make a difference Universally. Happy... Always Khush !!!