carrot-marmalade

सर्दियों में बनाएं हेल्दी गाजर का मुरब्बा, पढ़ें रेसिपी

 

सर्दियां आते ही घरों में गाजर का हल्वा तो जरूर बनता है। दरअसल सर्दियों में बढ़िया गाजर आने के कारण अधिकतर लोग इस मौसम में गाजर का मुरब्बा भी बनाते हैं यहां पढ़ें गाजर का मुरब्बा बनाने की विधि
साम्रगी
गाजर – आधी किलो
चीनी – 300 ग्राम
केसर – 15-30 रेशे
नीबू – 1
सबसे पहले अच्छे से गाजर को धो लें। इसके बाद पानी सुखाकर इन गाजरों को थोड़े बारीक टुकड़ों में काट लें। इसके बाद गाजर को अच्छे से गर्म पानी में उबाल लें। इसके बाद गाजर के टुकड़ों को अच्छे से कपड़े से सुखा लें। इसके बाद रात भर के लिए गाजर में चीनी डालकर ढ़ंककर रख दें। इससे गाजर का रस बाहर निकल आएगा। इसके बाद हल्की आंच पर इसे पकाएं और चाशनी बनने दें। अच्छे से पकने के बाद इसमें नीबू का रस मिलाएं।

 

ये भी पढ़े: रसगुल्ले पर लड़ाई: …और आखिरकार इस राज्य का हो गया रसगुल्ला
Facebook Comments
SOURCEHindustan
Previous articleमधुशाला : बिहारी संस्करण
Next articleHappy New Year Messages 2018: अपनों को ऐसे विश करें Happy New year 2018
Awadhesh Das is a multimedia professional having expertise in VFX and 3D Animation. He is a classically trend singer and musician. He loves playing Keyboard and flute. He is a part time blogger and likes reading a lot.