5विधि

1 ) एक बर्तन में चिकन के टुकड़े ले और उसे अच्छी तरह साफ़ कर ले। फिर कढाई को गैस पे चढ़ाए और वो जब गरम हो जाए तो चिकन के टुकड़े उसमे डाल दे और आंच को कम कर के लगातार चलायें। जब चिकन का रंग हल्का पीला हो जाए तो उसे कढाई से निकल कर एक अलग बर्तन में रख लें।

2) अब कढाई को दोबारा आंच पे चढ़ाए और जब वो गर्म हो जाए तो उसमे रिफाइंड तेल डाल दें।  फिर उसमे प्याज का पेस्ट कर के डाल दे। उसे थोड़ी देर चलाने  के बाद उसमे लहसुन और अदरख का पेस्ट, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, चिकेन मसाला  पाउडर डाल कर अच्छी तरह चलाए। फिर उसमे टमाटर का पेस्ट करके डाल दे और तब तक चलाए जब तक मसाला और टमाटर अच्छी तरह पक न जाए।

3 ) फिर उसमे बटर डाल कर चलाए। एक उबल आ जाने पर उसमे चिकेन के टुकड़े डाल दे। फिर नमक स्वादानुसार डाल दे और धनिया पत्ता और गरम मसल डाल कर धीमा आंच कर  के  ढँक दे। बीच-बीच में चलाए, जब चिकन अच्छी तरह पाक जाए तो उसे आंच से हटा कर गरमा गरम परोस दें।

ये भी पढ़े : मशरूम नूडल्‍स रेसिपी

कोशिश की है अपनों को खुश करने की ज़रिया चुना हैं भोजन पकाने की,

आप भी जुरिये हमारी इस नायब कोशिश में

अगर आपको मेरी ये रेसिपी पसंद आए तो अपने विचार कमेंट बॉक्स (comment box ) में जरूर लिखे।

हमारे लिए आपका विचार और सुझाव अतिमहत्वपूर्ण हैं। मिलते हैं एक नए पोस्ट में एक नए रेसिपी के साथ

तब तक के लिए स्वस्थ रहिये तंदरुस्त रहिये।

अलविदा।।

Facebook Comments
Next
Previous articleककोलत जलप्रपात(Kakolat water Fall)बिहार का कश्मीर
Next articleमजेदार हिंदी चुटकुले (Jokes in Hindi)
Shilpi is a curious artist who loves to paint her own imagination. She believes that writing has variation as its the team work of heart, mind, and mood. She is fella of books, hopeful in the hopeless situation. The mantra of her life is "Peace rests in gratitude & kindness"