सावन के महीने में कई लोग प्याज-लहसुन नहीं खाते। ऐसे तरह-तरह की डशेज खाने का मन होता है जिनमें प्याज जरूर पड़ता है। अगर आप पनीर खाने के शौकीन हैं तो यहां- बिना लहसुन-प्याज वाले मटर-पनीर की आसान रेसिपी है। अगर आप हमेशा प्याज वाला मटर-पनीर खाते रहे हैं तो एक बार इस रेसिपी को भी ट्राई करें। आपको पनीर की डिश में एक अलग टेस्टी स्वाद मिलेगा।
ऐसे बनाएं ग्रेवी
बिना प्याज-लहसुन वाला पनीर बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें। इसमें तेज पत्ता, अदरक, टमाटर, मिर्च, नमक डालकर भून लें। काजू डालें। टमाटर सॉफ्ट हो जाए तो तेज पत्ता निकालकर मिक्सी में पीस लें। इस पेस्ट को निकालकर ठंडा कर लें। अब कड़ाही में घी या तेल डालें। इसमें बड़ी इलायची, दालचीनी, चुटकीभर हींग और जीरा डालें। ये सूखे मसाले भुन जाएं तो टमाटर काजू का पेस्ट डाल दें। अब इस पेस्ट को मीडियम आंच पर भूनें। इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, नमक डालकर चलाएं। जब मसाले भुन जाएं तो धीमा करके 10 मिनट तक पकने रख दें। अब आप ढक्कन हटाएंगे तो तेल अलग दिखेगा। अब इसमें गरम मसाला, बहुत थोड़ी सी चीनी और कसूरी मेथी डालकर मसाला भूनें। अब मसाले में थोड़ा सा पानी डालकर मटर डालें। थोड़ी देर चलाएं और पानी डालकर इतनी ग्रेवी बना लें कि मटर पक जाए।
डिश में फाइनल टच
जब ये ग्रेवी पक रही हो तो एक पैन में घी या रिफाइंड लेकर इसमें पनीर क्यूब्स तल लें। उधर मटर गल जाए तो ये तले हुए पनीर क्यूब्स ग्रेवी में डाल दें। अब 5 मिनट तक पकने दें और आखिर में हरी इलायची का पाउडर डालकर चलाएं। कटा धनिया डालकर सर्व करें।