बनाने की विधि

  • सबसे पहले चिली पेस्ट तैयार करें . चिली पेस्ट तैयार करने के लिए
  • साबुत लाल मिर्च को पानी में उबाल लें इसके बाद उसे मोटा पिस ले। 
  • अब कढ़ाई में तेल गर्म करेंउसमें कटी हुई अदरक और लहसुन मिलाएं। इसे कुछ देर तक चलाते रहें। 
  •  अब इसमें ऊपर से पिसी हुई लाल मिर्च डालकर तब तक भूनें जब तक यह तेल ना छोड़ दे, अब इसमें नमक और  टमाटर केचप मिलाएं। 
  • मशरूम की डंडी काट कर उस पर कॉर्नफ्लोर छिड़कें . एक कढ़ाई में तेल गरम करके कॉर्नफ्लोर लगे मशरूम को तब तक तले जब तक की वह कुरकुरा ना हो जाए। अब इसे  निकालकर टिशू पेपर पर अलग रख दें। 
  • एक कढ़ाई में कटा हुआ प्याज लहसुन मिर्च को थोड़ी देर तक फ्राई करें उसमें एक टी स्पून टमाटो केचप डालें। 
  • इसमें ऊपर से तैयार किया गया चिली पेस्ट मिलाकर फ्राई किये हुआ मशरूम भी डाल दें। ऊपर से थोड़ा सा नमक छिड़के। इसे सर्व किए जाने वाले बर्तन में निकाल कर तिल छिड़ककर  गरमा गरम परोसें। इसे पराठे या फ्राइड राइस के साथ खाया जा सकता है।

आपका चिली मशरूम खाने के लिए तैयार है।

ये भी पढ़े : ढोकला (Dhokla Recipe)

.

Facebook Comments
1
2
Previous articleफाइनल में टीम इंडिया लॉडर्स में इतिहास रचने उतरेगी
Next articleBig Breaking- नीतीश कुमार ने मुख्यमंत्री पद से इस्तीफा दिया!!!
Susmita is a homemaker as well as a writer. She loves writing whatever comes in her mind either its about home affair or about social or political affairs. She believe sharing your opinion is a great power of human being which can make social changes and bring people together. She believe enjoying every sip of life.