बनाने की विधि :

  • चना दाल को रात भर पानी में भिंगो दें, उसके बाद चनादाल को छलनी से अच्छी तरह से छान कर गाढ़ा पीस लें लेकिन उसमे पानी की मात्रा नहीं  होनी चाहिए।
  • लहसुन मिर्च को भी गाढ़ा ही पीस कर चनादाल में मिला दें, उसके बाद उसमे हल्दी पाउडर, धनिया पत्ता बारीक़ कटा हुआ और नमक मिलाये।
  • गैस ऑन करें और उसपर बड़े पतीले में पानी भर कर चढ़ा दें, जब पानी पूरी तरह उबलने लगे तो उसमे से कुछ पानी निकल कर उससे सूजी को आंटे की तरह मिलाकर एक मुलायम लेकिन डो जैसा तैयार कर लें और बचा हुआ पानी दुबारा गैस पर उबलने के लिए चढ़ा दें।

     ये भी पढ़े : बेबी कॉर्न मंचूरियन रेसिपी

  • सूजी के डो को अपने हाथों से एक कटोरा जैसा लुक दें फिर उसमे तैयार मिश्रण डालें और मन चाहा आकर दे दें।
  • अब उस सूजी के बने हुए आकर को खौलते हुए गर्म पानी में तब तक रखे जब तक वो तैरता हुआ ऊपर की ओर नहीं आने लगे, बीच-बीच में उसे हिलाते रहें नहीं तो वो पतीले में चिपक जायेगा।
  • सूजी का पिट्ठा जब पक जाये तो उसे निकल ले और ठन्डे पानी में डाले फिर सूखा बर्तन में डालें।
गरमा गर्म पिट्ठा तैयार है खाने के लिए।

 

Facebook Comments
1
2
Previous articleISRO (Indian Space Research Organisation) ने दिया भारत को नया तोहफा!!
Next articleशिकायत या मोहब्बत
Susmita is a homemaker as well as a writer. She loves writing whatever comes in her mind either its about home affair or about social or political affairs. She believe sharing your opinion is a great power of human being which can make social changes and bring people together. She believe enjoying every sip of life.